我爱您——家乡·乐清

乐清,您是我的家乡。在困难时,您安慰我;在成功时,您鼓励我继续加油。您是最美的!

其中最迷人的要数乐清的东塔公园。刚进大门,我就看到了满地的落叶,风呼呼地吹过我的耳旁,一阵清香迎面扑来。我不禁赞叹,真不愧是有名的东塔公园啊!刚进来就那么美。我好像被这满地的落叶包围了,透不过气来。它们美得让我忘记了前行,呆呆地站立着。一阵微风吹过,让我踏着落叶前行。

走了一段路,我再次发现一片片银杏叶从天而降,细嫩的叶脉,透露着它们的脆弱。它们的样子像一把把小扇子,像一只鸭子的脚掌,更像一把小扫把,为大地清扫。我惊叹不已!

转过一个弯,便是一座小山,我努力往上爬,每一步的风景各不相同,真是变化多端、形态各异啊!东塔公园真不一般!

当我爬到山顶时,真是人山人海,令人应接不暇!有的像在思考问题,有的拿出水和其他零食吃,有的这里拍一张照,那里拍一张照。从高空往下看,似乎能看到整个乐清的一举一动。

下了山,就看到了小石桥。我原以为是普通的小石桥。没想到,它的旁边有如诗如画的山水,水静得像一面镜子,山高得像一个顶天立地的巨人。扶手下面有小洞,供眺望湖水用。踏着坚硬的台阶,走上美丽的石桥,扶着旁边的扶手,想起往日的情景来。

东塔公园,您是个美丽的地方。

我爱您!东塔公园!我美丽的家乡——乐清。

 

                                                        四(1)  潘锦豪