我的家乡,是多姿多彩多娇多娆的一座大城市。其中有“景美·景多·景着”之称。现在,让我跟你介绍一下吧!

                          ·多

   南朝时期,梁国昭明太子在芙蓉峰下建寺造塔,为雁荡山开山之始。唐朝时期,西域高僧诺讵那因仰慕雁荡山“花村鸟山”之美名,率弟子三百余人来雁荡山,开始弘扬佛教,其人被奉为雁荡山的开山鼻祖。最具代表性的:灵峰、剪刀峰.灵峰由拔地耸起的两座岩峰组成,是雁荡山标志景观。前后不过百米,出现了五个不同的形象.剪刀峰:在它四周,高、低、远、近,不同方位、不同视角却可以欣赏到剪刀峰出水海豚峰将军夫人峰啄木鸟峰狗熊火腿峰观音说法峰帆船峰玉柱峰等二十多种美妙生动的变幻景象

                          ·美        

  以雁荡山为例,她素有“海上仙山,寰中绝胜”之誉,史称“中国东南第一山”。《载敬堂集》中记载:“雁荡山以瓯江自然断裂,分北雁荡山与南雁荡山。当然,它分为五个板块,分别为北雁.南雁.西雁.东雁。因此,历代文人墨客都纷至沓来,如谢灵运.沈括.徐霞客.张大千.郭沫若等,都留下了脍炙人口的绝世名句。雁荡山的美,是一种磅礴的美。我们往深处走,听见了瀑布雄壮的歌喉,越往里走,歌声就越清晰,越响亮,越震撼人心。闻声来到瀑布前,一下子被眼前的景象惊呆了,汹涌的河水紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。银河飞落直下,落地撞开万朵莲花,顿时水雾飘飘洒洒,让人仿佛置身于人间仙境,陶醉于此,留连忘返。

                            ·着

   她,国家AAAAA级旅游风景区,有“世界地质公园”之称。

   1982年,被国务院定为第一批国家重点风景名胜区;2004年誉为“国家地质公园”2005年誉为“世界地质公园”201399日,雁荡山世界地质公园顺利拿到绿牌,被确认在未来四年中继续成为世界地质公园网络的一员。至此,它已顺利通过第二次中期评估了。

   20141月,在森林旅游网.中国林学会森林公园分会,易网联合主办,网名参与投票评选的2013年中国最美森林旅游景区系列评选活动中,雁荡山国家森林公园被评为2013年“中国最具网络人气最美森林旅游景区”

    这乐清的山水,数不尽,看不完,光一个就辉煌的“淋漓尽致”,那难道家乡的所有的景合在一块儿,不正是一个多姿多彩多娇多娆的大城市吗?