家乡的江山如此多娇

我的家乡,山河壮丽,花红柳绿,雁荡山就是其中最秀丽的一个地方了。

远看雁荡山,它就像一幅被云雾笼罩的画卷。“画卷”里绘画着雁荡山的山山水水、一草一木,十分美丽。令路过的人们心驰神往。

走入雁荡山,“她”的奇山异水便吸引了中外游客的眼球。先看那奇峰怪石吧,有的像一只正在吃着美味蜂蜜的可爱小熊;有的像一把闪着金光的锋利宝剑;有的像一位亭亭玉立的少女;有的怪石像一把剪刀,可能是天上的织女不小心丢下来的;有的怪石像一只鳄鱼,张大嘴巴,露出锋利的牙齿;还有的怪石像母亲抱着孩子……尤其是大龙湫从上往下看真是山势险峻,笔直陡峭。那里瀑布又高又长,真是飞流直下三千尺,疑似银河落九天。瀑布顶上有个观音,她手拿一根杨柳枝,另一手拿着玉净瓶,瓶口对着瀑布,仿佛要把瀑布的水吸干似的。

绕过山石,便来到了一片“世外桃源”——静静流淌的小溪。小溪里的水冰凉冰凉的,里面竟有许多可爱的小鱼儿。小鱼儿们在又细又长的绿色水草之间追逐打闹,在光滑的小鹅卵石上筑窝,在水面上快乐游泳。在小溪的两岸上,有一排排垂柳,它们有着一条条长辫子和柔软的身躯。它们一边舞动自己的身体,一边将自己的“长发”甩入小溪。

雁荡山有许多奇花异草,这些花草很美很美。我比较喜欢一种淡紫色的,花蕊金黄金黄的,好像一块金子。小花的叶子很小,毛茸茸的,摸起来很舒服。小花的枝干很细很长,但是硬硬的,就好似铁做的一样。游客们看见这些花朵儿,悦目娱心。我更喜欢一种草,这种草晒干了以后,放在太阳下面一照,立刻闪出耀眼的金光,变得金灿灿的,十分好看。

我的家乡,风光旖旎,江山多娇,我爱我的家乡!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

?四(1) ??潘珈慧